Студия Тополь принимает заказы на оформление, установку памятников, надгробий и могильных комплексов в Белгороде и Белгородской области. Изготовить, установить памятник или мемориальный комплекс, у нас, всегда дешевле ритуальных контор, которые занимаются только одним профилем, продажей памятников, венков и проведением похорон. Почему всегда? Что бы увидеть наши преимущества, нужно разобраться, как происходит ценообразование в ритуальном бизнесе.

 ← Здесь можно посмотреть модели Студии Тополь

На самом деле, ни одна ритуальная контора не изготавливает памятники. Комплекты гранитных памятников, стандартных размеров, изготавливаются там, где добывается гранит или мрамор. Огромными алмазными пилами, с подачей воды, гранитные блоки распиливаются на плиты, и такими же огромными и мощными станками полируются со всех сторон. Потом сорокотонные фуры привозят готовые комплекты на оптовые склады. Владельцы ритуальных контор все это покупают мелким оптом и привозят в свои мастерские. Эти оптовые склады по продаже камня находятся в разных городах, есть такие оптовые склады и в Белгороде. И кто угодно, может там купить комплект гранита для памятника по оптовым ценам! Ритуальные конторы, в свою очередь, продают клиенту не только работу по оформлению (портрет, текст, резка по камню) но и сам гранит они продают в два раза дороже. Если гранит цветной, или резка камня очень сложная, то гранит могут продать и в три раза дороже.


Ритуальные конторы ничего не производят, ничего не оформляют. Они просто предоставляют помещение для работы, и имеют офис, где можно принимать заказы. За это они берут с клиента две, а иногда три цены.


Оптовые цены на всех оптовых базах разные. Самый дрогой гранит на оптовых базах Белгорода.  Итак, стела высотой 1 метр, стоит 8700 рублей. Клиенту ее продают уже по 14000. Если вы хотите что бы стела была не просто прямоугольной формы, вы заказываете резку. Резчик по камню за простейшую "волну" берет 1,5 тысячи. Вам это будет стоить уже 3-4. Художник гравер изготавливает портрет за 2 тысячи, с вас возьмут четыре восемьсот, а то и пять, пять пятьсот. Это если портрет простой. Если же портрет в полный рост, или по пояс но с пейзажем на заднем плане, то цена портрета для вас, может возрасти до 19 тысяч... и даже до 35! Художник же из этих 35 получит только 10! Получается, за простой прямоугольный памятник с портретом, вы заплатите минимум 20 тысяч. А если он будет с резкой в виде волны, это уже будет стоить 25-30 тысячи рублей! Плюс нужно будет уплатить за установку. Самая простая установка, 6-8 тысяч. То же самое касается цен на роботу мастеров. Клиент платит столько, сколько получит мастер за свою работу, Студия Тополь не делает наценок на работу художников и резчиков по камню. В ритуальных конторах делают двойную наценку на такие работы. Если в какой то конторе работа мастера дешевле, чем в других конторах, то это значит, что мастер просто работает за копейки, а это влечет за собою ухудшение качества. Резчики, например, если им платят меньше, чем обычно, пускаются на хитрости. Например не до конца доводят полировку элементов резки гранита. А что бы клиент принял работу, просто натирают эти места полиролем содержащим воск. Потом, когда памятник постоит на солнце, воск испаряется, и полировка исчезает.  Что бы сэкономить на работе художников, повсеместно применяют гравировальные станки с ЧПУ. Портрет получается плоский не "живой", и из-за того, что станок не может пробивать поверхность гранита достаточно глубоко, портреты из под станка постепенно тускнеют и с годами становятся как бы замыленными.  

Пример расценок в мастерской Алексея Андреева

Художники и резчики народ бесправный, большинство из них официально не числятся в штате фирмы. Что бы заработать им приходится заниматься "граверкой" в двух, трех фирмах. Я например один сезон работал сразу в четырех, причем одна из них находится в районном центре. Поэтому, нет  "ритуалок" лучше или хуже. Когда они хвалятся, что у них художник лучше чем в соседней, знайте, скорее всего у них одни и те же художники. Мы художники и резчики Белгорода хорошо знаем друг, друга. Много лет работали то в одной, то в другой фирме.   

Как же работаем мы в Студии Тополь? Студия Тополь, это творческое объединение. Конечно, мы работаем не только из любви к искусству. Но наша цель не просто нарубить "капусты", нам нравиться заниматься любимым делом. Делать что то, что принесет радость, а в случае с памятниками, утешение, потерявшим близких и дорогих людей.  Мы просто исключаем из цепочки посредников, которыми по сути являются ритуальные конторы, мы исключаем из цепочки спекулятивные наценки. Мы не занимаемся торговлей.  Мы, не продаем вам комплект гранита. Художник только оформляет памятник, как и резчик, и клиент платит только художнику и резчику, столько, сколько стоит его работа. В Студии Тополь вам не придется переплачивать.

Как организована работа по оформлению памятников и ритуальных комплексов в Студии Тополь. Клиент выбирает и заказывает памятник. Для того, что бы сделать заказ, нужно связаться с нами по телефону +7(910)220-32-26, электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., или при помощи социальных сетей ВКонтакте и Фейсбук, а так же с помощью мессенджеров Viber и WhatsApp. Студия Тополь, подобно интернет магазину, не снимает офисных помещений (это еще один фактор, позволяющий удешевить нашу продукцию), у нас есть только мастерские. Но мы можем с Вами встретится в любом удобном Вам месте. Так, обычно мы приезжаем по адресу на квартиру. Несколько раз мы встречались с клиентами в кафе. При встрече, или по электронной почте, клиент передает нам фотографии покойного, текст (ФИО, годы жизни, эпитафия, типа "помним, любим, скорбим") А так же деньги на приобретение комплекта гранита. Гранит для клиента мы приобретаем по оптовой цене в городе Курске, там на сегодняшний день лучшие цены и качество полировки, да и вообще качество гранита и мрамора. Из Курска гранит доставляется в нашу мастерскую, и мы приступаем к работе. (За доставку гранита из Курска клиент не платит) 

Когда готов портрет, выполнена резка, мы связываемся с Вами. Вы приезжаете в мастерскую, если нет личного транспорта, мы вас привозим и Вы принимаете работу в присутствии мастера. Если оформление памятника вас устраивает, вы оплачиваете нашу работу и мы договариваемся об установке памятника на кладбище. Установка памятника на кладбище производится по общим по городу и области ценам. В которые входит, цена за расстояние доставки от Белгорода, цена материалов, используемых при установке, и цена собственно за работу по установке. В среднем это пять, пять с половиной тысяч рублей. Установка производится профессионально. Под подставку делается армированный бетонный фундамент, выходящий за границы самой могилы. Благодаря этому памятник ни когда не завалится и не покосится. То же самое касается мемориальных комплексов. Только работа по изготовлению памятника и работы на кладбище производится одновременно. И опять, сначала Вы оплачиваете покупку гранита для памятника, для конструкции комплекса, потом работу над памятником, и уже после установки оплачиваете и работу над мемориальным комплексом.

В общем то, схема работы такая же как и в ритуальной фирме. Там все делается так же. Приходите, выбираете камень, делаете предоплату (обычно это оптовая цена комплекта гранита) Фактически, как только Вы сделали предоплату, контора уже "отбила" затраты. Потом художник  и резчик выполняют оформление. Вы принимаете работу и оплачиваете уже ту половину денег, которые ритуальщики заберут себе. Все так же как и у нас, только дешевле в два с половиной раза!

Студия Тополь не ставит себе цель, создать конкуренцию ритуальным фирмам. Просто мы создали нишу, для мастеров работы по камню, с возможностью работать, на прямую, без посредников.